わが家には大きい冷凍庫があるんですが、
先週の日曜日に霜取りをしたのです。

魚や肉などクーラーボックスに出して。

この時期なので昼頃までかかってようやく霜取りが出来ました。

夫が中の掃除をしてくれて
私が魚などしまって終了♪


3日後、今日は魚にしようと思って冷凍庫を開けると

磯のくさい匂いがするっ!!!

なんで???



あっ!!電源入れるの忘れてた!!!!!( ̄□ ̄;)ガーン

やばっ!夫に怒られる。。。。



なんとかごまかせないかと、しばらく夫には話さず。

肉はガンガンに凍ったままでしたが
やはり刺身は怖い。。。


で、
盛岡の居酒屋で楽しく飲んでる時に
ここしかないと話しました。

怒りはせず
「刺身は捨ててしまえ」と。


話すタイミングって大事だなーと思いました。

でも帰宅してから一度もそのことに触れないけど
まさか酔って覚えてないなんて事はないよね?(^^;)